| 登録番号 |
124003512 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20241209 |
| 一般的品名 |
バター |
| 税番 |
0405.10-129 |
| 関税率 |
協定(29.8%+985円/kg)
、
暫定36%+290円/kg
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
クリームを分離したバターオイルにバターミルク等を添加して製造したバター 製法:クリーム@→殺菌→遠心分離@→クリームA→相転移→遠心分離A→クリームB→加温→遠心分離B→クリームC→真空乾燥→バターオイル→バターミルク及び乳酸菌スターターを添加→バター→フィルター→結晶化、熟成→充填、包装→冷凍保管 原料:クリーム、バターミルク、乳酸菌スターター 性状:シート状の固形 用途:製菓、製パン等 包装:2kg/枚×5/ケース |
| 分類理由 |
本品は、バターであり、関税率表第4類注3(a)及び同表第04.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、脂肪分が85%以下のものに限る。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
、
畜産経営
|
| その他 |
|