事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124003265 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20241119 |
| 一般的品名 | チョコレート菓子 |
| 税番 | 1806.32-100 |
| 関税率 | 基本10% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | チョコレートクリームを挟んだウエハースをチョコレートで全面被覆したもの 製法:@ウエハース:原料受入→混合→焼成→冷却 Aチョコレートクリーム:原料混合→磨砕、精製→コンチング→ろ過 Bチョコレート:原料混合→磨砕、精製→コンチング→ろ過 C@にAを塗布→重ねる→冷却→カット→Bで全面被覆→冷却→包装→梱包 原料:砂糖、小麦粉、植物性油脂、脱脂粉乳、カカオ脂、ホエイパウダー、カカオマス、低脂肪ココア粉等 性状:板状 用途:小売用 包装:60g/袋×48/カートン、60g/内袋×8/外袋×14/カートン |
| 分類理由 | 本品は、チョコレート菓子であり、関税率表第18.06項、同表解説第18.06項及び国内分類例規18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
