登録番号 |
124003103 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20241030 |
一般的品名 |
ベーカリー製品 |
税番 |
1905.90-319 |
関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
焼成したタルト生地にホイップクリーム等を混合し液状にしたもの(アパレイユ)を充填し、さらに焼成してトッピングソースを載せたもの 製法:①(タルト生地)原料混合、生地作る→成形→焼成→冷却 ②(アパレイユ)原料混合 ③②を①に充填→焼成→凍結 ④(トッピングソース)原料混合 ⑤④を③に載せる→包装→保管 原料:砂糖、植物性ホイップクリーム、米粉、おからペースト、ショートニング、カカオマス、とうもろこしでん粉、異性化液糖、ココア粉、植物性クリームチーズ、大豆油等 性状:円形、固体 用途:業務用 包装:50g/個×8/袋×8/ケース |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|