| 登録番号 |
124002907 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20241015 |
| 一般的品名 |
冷凍かれいとソースのセット(Bソース) |
| 税番 |
2103.90-130 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
塩締めし、スライスしたかれいのフィレとえんがわ、個包装されたソースを小売用の容器に入れ、冷凍したもの 製法:@(かれい)原料受入→原料解凍→石取り→頭、内臓除去→洗浄@→五枚おろし→皮引き→検品→洗浄A→塩締め→熟成→スライス(フィレ、えんがわ) A(ソース)原料計量→混合→加熱→ストレーナー→冷却→充填 B@をトレイに並べAを添付→真空包装→凍結→検品→梱包→冷凍保管 原料:@Aかれい(学名:Kareius bicoloratus)、塩 Bソース(醤油、砂糖、塩、みりん、酒精、かつおエキス、こんぶエキス、調味料、増粘剤、水) 用途:小売用 包装:33g(かれい(@フィレ20g、Aえんがわ10g)30g、Bソース3g)/プラスチックトレー/袋×10/袋× 5/箱×3合 |
| 分類理由 |
本品は、冷凍かれいのフィレとえんがわ、個包装されたソースを同一の容器に包装したものであるが、特定の必要性を満たすため、共に包装された産品とは認められず、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められないことから、分離課税とする。本品のうち、Bソースは、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)@冷凍かれいフィレ:0304.83-000、A冷凍かれい(えんがわ):0304.99-999 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|