登録番号 |
124002907 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20241015 |
一般的品名 |
冷凍かれいとソースのセット(②冷凍かれい(えんがわ)) |
税番 |
0304.99-999 |
関税率 |
基本5%
、
協定3.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
塩締めし、スライスしたかれいのフィレとえんがわ、個包装されたソースを小売用の容器に入れ、冷凍したもの 製法:①(かれい)原料受入→原料解凍→石取り→頭、内臓除去→洗浄①→五枚おろし→皮引き→検品→洗浄②→塩締め→熟成→スライス(フィレ、えんがわ) ②(ソース)原料計量→混合→加熱→ストレーナー→冷却→充填 ③①をトレイに並べ②を添付→真空包装→凍結→検品→梱包→冷凍保管 原料:①②かれい(学名:Kareius bicoloratus)、塩 ③ソース(醤油、砂糖、塩、みりん、酒精、かつおエキス、こんぶエキス、調味料、増粘剤、水) 用途:小売用 包装:33g(かれい(①フィレ20g、②えんがわ10g)30g、③ソース3g)/プラスチックトレー/袋×10/袋× 5/箱×3合 |
分類理由 |
本品は、冷凍かれいのフィレとえんがわ、個包装されたソースを同一の容器に包装したものであるが、特定の必要性を満たすため、共に包装された産品とは認められず、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められないことから、分離課税とする。本品のうち、②冷凍かれい(えんがわ)は、関税率表第03.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)①冷凍かれいフィレ:0304.83-000、③ソース:2103.90-130 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|