| 登録番号 |
124003224 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20241219 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.90-219 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
卵、小麦粉、卵黄等を混合、成形し、焼成したシュー生地に、混合油脂、脱脂乳、砂糖等から成るフィリングを充填し、ココアクリームをかけて冷凍したもの 製法:@シュー生地:原料受入→混合→成形→焼成→冷却 Aフィリング:原料受入→混合→加熱→殺菌→冷却 Bクリーム@:原料受入→混合→加熱→殺菌→冷却 CクリームA:原料受入→混合→加熱→殺菌→冷却 DクリームB:原料受入→混合→殺菌→冷却 Eココアクリーム:B、C、D及びその他の原料を混合 F@にAを充填→Eをかける→包装→冷凍 原料:脱脂乳、混合油脂、ぶどう糖水、砂糖、ココア粉、卵、小麦粉、卵黄、乳たんぱく質、チョコレート、加工でん粉、水等 用途:小売用 包装:120g(60g×2)/箱×8/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する調製食料品であり、関税率表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時において成分割合が異なる場合には、関税率表適用上の所属区分及び関税率が変更になることがある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|