登録番号 |
124003223 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20241119 |
一般的品名 |
ベーカリー製品 |
税番 |
1905.90-319 |
関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
小麦粉、砂糖、卵等を混合、成型し、焼成し、コーヒーシロップ漬けしたビスケットに、脱脂粉乳、クリーム等から成るフィリングを充填し、ココア粉を振りかけて冷凍したもの 製法:①ビスケット:原料受入→混合→成型→焼成→冷却→コーヒーシロップ漬け ②クリーム①:原料受入→混合→加熱→殺菌→冷却 ③クリーム②:原料受入→混合→殺菌→冷却 ④フィリング:②、③及びその他の原料を混合 ⑤①の上に④を充填→ココア粉をかける→包装→冷凍 原料:脱脂粉乳、砂糖、混合油脂、牛乳、小麦粉、ぶどう糖水、クリーム、卵黄、卵、乳たんぱく質、ココア粉、インスタントコーヒー、加工でん粉、水等 用途:小売用 包装:140g(70g×2)/箱×8/カートン |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|