| 登録番号 |
124002932 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20241004 |
| 一般的品名 |
まぐろ調製品 |
| 税番 |
1604.14-099 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
カットしたまぐろを醤油、ぶどう糖水、りんごエキス等から成る調味液に漬けた後、冷凍したもの 製法:まぐろ→四つ割り→皮むき→板状にカット→骨、筋、血合い除去→細切りカット→調味液浸漬→計量→包装→冷凍→梱包→保管 原料:きはだまぐろ(学名:Thunnus albacares)、醤油、ぶどう糖水、りんごエキス、たまねぎ、こんぶエキス、にんにく、酢、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、しいたけ汁、濃縮レモンエキス等 性状:細切り状(冷凍) 用途:食品原料(寿司の中具等) 包装:300g/袋(非気密容器)×46/段ボール |
| 分類理由 |
本品は、まぐろ調製品であり、関税率表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたもので、気密容器入りではないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|