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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124002718
税関 横浜
処理年月日 20240924
一般的品名 チョコレート菓子
税番 1806.32-100
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 キャラメル、チョコレートフィリング、ワッフル、クリスプをチョコレートでコーティングしたもの  製法:@ワッフル:生地原料(砂糖、植物性油脂、小麦粉、マニオカでん粉、塩、大豆粉)を計量・混合→チョコレートフィリング原料(砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳、小麦粉、ココア粉、ホエイパウダー、落花生ペースト、ぶどう糖、塩、乳化剤)を計量・混合→生地を成型し、フィリングを巻く→焼成  Aキャラメル:キャラメル原料(砂糖、植物性油脂、ぶどう糖水、脱脂粉乳、グリセリン、塩、麦芽エキス、くえん酸、炭酸水素ナトリウム、合成香料)を計量・混合→加熱  Bクリスプ:クリスプ原料(ココア粉、とうもろこし、米)を計量・粉砕・混合→押出機で膨張→乾燥  Cチョコレート:チョコレート原料(砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳、ココア粉、乳化剤、合成香料)を計量・混合→加熱溶解  D@にAをかける→Bをまぶす→Cをかける→包装→内箱梱包・金属探知→外箱梱包→保管  原料:砂糖、植物性油脂、ぶどう糖水、脱脂粉乳、小麦粉、ココア粉、とうもろこし、ホエイパウダー、落花生ペースト、米、グリセリン、マニオカでん粉、ぶどう糖、塩、乳化剤、麦芽エキス、大豆粉、合成香料、くえん酸、炭酸水素ナトリウム  性状:棒状  用途:小売用  包装:30g/プラスチック袋×10/内箱×20/外箱
分類理由 本品は、関税率表第18.06項及び国内分類例規第18.06項「1.チョコレート菓子の関税分類の取扱いについて」の規定により、チョコレート菓子として、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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