登録番号 |
124002633 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20240926 |
一般的品名 |
ナチュラルチーズ |
税番 |
0406.90-090 |
関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
生乳を殺菌し、乳酸菌、レンネットを加え、凝固させ、ホエイを除去し、型詰後、冷却、熟成したもの 製法:生乳受入→殺菌→分離→標準化→乳酸菌スターター、レンネット添加、攪拌(かくはん)→カード切断→ホエイ除去→チェダリング→ミリング→加塩→ストレッチング→型詰→硬化、加塩→包装、ラベル貼付→冷却→貯蔵、熟成 原料:生乳、塩、乳酸菌スターター、レンネット 性状:淡黄色の固形状 用途:製造原料用(シュレッド製品及びプロセスチーズ用) 包装:10kg/袋×2/カートン |
分類理由 |
本品は、乳に酵素等を加えて凝固させ、ホエイを除去し、熟成して製造したものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
その他 |
|