| 登録番号 |
124002646 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240920 |
| 一般的品名 |
ベーカリー製品 |
| 税番 |
1905.90-319 |
| 関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
牛乳、鶏卵、強力粉等を混合した生地を焼成し、カスタードクリームを充填したものにチョコレートをかけ、冷凍したもの 製法:@(生地)牛乳、鶏卵、強力粉等を混合→成形→焼成→冷却 A(カスタードクリーム)生クリーム、牛乳、バター等を混合 B(チョコレート)チョコレート、ココア粉を加熱混合→ヘーゼルナット添加 C@にAを充填→冷凍→Bをかける→冷却→包装→梱包→冷凍保管 原料:生地(牛乳、鶏卵、強力粉、小麦粉、バター、とうもろこしでん粉、塩、水)、カスタードクリーム(生クリーム、牛乳、バター、卵黄、砂糖、香料)、チョコレート(カカオ脂、砂糖、ココア粉等) 性状:円形状 用途:小売用 包装:150g(6個)/化粧箱×50/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|