| 登録番号 |
124002407 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240904 |
| 一般的品名 |
牛肉調製品(牛丼の具) |
| 税番 |
1602.50-700 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
牛肉及びたまねぎを調味液と混合し、真空包装後、加熱したもの 製法:@たまねぎを下処理→調味液とともにボイル A牛肉を解凍→スライスカット→ボイル→水切り B@とAを混合→調味液に浸漬→真空包装→加熱→冷却→冷凍→箱詰→保管 原料:牛肉、たまねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうが、鶏肉エキス、カラメル色素、塩、水 用途:小売用 包装:180g/内袋×3/外袋(気密容器) |
| 分類理由 |
本品は、野菜を含む牛肉調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、牛肉の含有量が全重量の30%以上のもので、かつ、気密容器入りで野菜を含むものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|