事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124002464 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20240830 |
一般的品名 | 魚醤 |
税番 | 2103.90-130 |
関税率 | 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵6% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | さばに塩を加え、発酵後ろ過したものに、カラメルを混合しろ過したもの 製法:さば受入→一時冷却保管→洗浄→塩と混合→貯蔵容器保管→発酵→フィルタリング①→カラメル添加→保留→フィルタリング②→ボトル詰め→梱包→保管 原料:さば(学名:Scomber scombrus)、塩、カラメル 性状:液状 用途:小売用 包装:750ml/本×12/カートン |
分類理由 | 本品は、ソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |