| 登録番号 |
124001980 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240722 |
| 一般的品名 |
いか調製品 |
| 税番 |
1605.54-999 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ボイルし冷凍したいか、ブロッコリー、スイートコーン、塩だれ、バターを混合し、袋詰めした後、冷凍したもの 製法:@(いか)原料受入→検品→解凍・洗浄→カット→漬込み→ボイル@→冷却→水切り→凍結@ A(スイートコーン)原料受入→ボイルA→凍結A B(ブロッコリー)原料受入→検品 C@〜Bと塩だれ、バターを混合→袋詰め→凍結B→検品→箱詰→保管 ブロッコリーは加熱後冷凍したものを原料として使用 原料:いか、ブロッコリー、塩だれ(みりん、還元水あめ、清酒、チキンエキス、塩、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、ごま油、L−グルタミン酸ナトリウム、香辛料、ねぎエキス、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、キサンタンガム、微結晶セルロース、水)、スイートコーン、バター 用途:小売用(加熱調理用) 包装:305g/袋(非気密容器)×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、加熱したいか及び野菜を調味液とともに混合し冷凍したものであり、いか調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
|
| その他 |
|