事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124001997 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20240820 |
| 一般的品名 | チョコレート菓子 |
| 税番 | 1806.32-100 |
| 関税率 | 基本10% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 砂糖、小麦粉等から成るビスケットとキャラメルを成形したものに、チョコレートで全面被覆したもの 製法:ビスケット原料混合→成形→焼成→冷却→キャラメルを添加し成形→冷却→カット→チョコレート被覆→冷却→包装→保管 原料:砂糖、ぶどう糖水、パーム油、オート麦粉、小麦粉、ぶどう糖果糖液糖、カカオ脂、脱脂粉乳、カカオマス、粉乳、バター油脂、乳糖、ホエイパウダー、塩、減脂ココア粉、レシチン、添加物、香料 性状:棒状 用途:小売用 包装:240g/袋×34/カートン |
| 分類理由 | 本品は、チョコレート菓子であり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
