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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124002599
税関 横浜
処理年月日 20240918
一般的品名 魚肉すり身調製品
税番 1604.20-020
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 魚肉のすり身、えび、麺状のばれいしょを成形し、加熱、冷凍したもの  製法:@えび:解凍→下処理→浸漬  Aばれいしょ:皮むき、洗浄→細切りカット→塩蔵  B魚肉のすり身:魚肉ペーストを解凍→野菜を処理→魚肉、野菜、でん粉等を混合  C@とBを成形し、Aを巻く→加熱→冷却→トレー詰め→冷凍→包装→梱包→保管  原料:ばれいしょ、魚肉、えび、加工でん粉、砂糖、大豆たんぱく、にんにく、シャロット、氷等  性状:固形  用途:業務用冷凍食品  包装:20g/個×20/袋×8/カートン(非気密容器)
分類理由 本品は、魚肉のすり身、えび、ばれいしょ等からなるものであり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、魚肉すり身調製品として、上記のとおり分類する。ただし、魚肉とえびの含有量の合計が全重量の20%を超え、魚肉が最大のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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