| 登録番号 |
124002599 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240918 |
| 一般的品名 |
魚肉すり身調製品 |
| 税番 |
1604.20-020 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
魚肉のすり身、えび、麺状のばれいしょを成形し、加熱、冷凍したもの 製法:@えび:解凍→下処理→浸漬 Aばれいしょ:皮むき、洗浄→細切りカット→塩蔵 B魚肉のすり身:魚肉ペーストを解凍→野菜を処理→魚肉、野菜、でん粉等を混合 C@とBを成形し、Aを巻く→加熱→冷却→トレー詰め→冷凍→包装→梱包→保管 原料:ばれいしょ、魚肉、えび、加工でん粉、砂糖、大豆たんぱく、にんにく、シャロット、氷等 性状:固形 用途:業務用冷凍食品 包装:20g/個×20/袋×8/カートン(非気密容器) |
| 分類理由 |
本品は、魚肉のすり身、えび、ばれいしょ等からなるものであり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、魚肉すり身調製品として、上記のとおり分類する。ただし、魚肉とえびの含有量の合計が全重量の20%を超え、魚肉が最大のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|