登録番号 |
124001879 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20240820 |
一般的品名 |
ナチュラルチーズ |
税番 |
0406.90-090 |
関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
生乳にレンネット等を加え、凝固させ、ホエイを除去した後、成形、冷却したもの 製法:生乳殺菌→発酵(乳酸、カルチャー、レンネット添加)→加熱→凝固→カードをカット、ホエイ除去→カード ストレッチング→成形→冷却→塩水に浸す→保管①→乾燥→スモーキング→保管②→包装→梱包 原料:生乳、塩、乳酸、カルチャー、レンネット 性状:淡白色の固形状 用途:業務用 包装:約450g/ビニール真空パック×12/ケース |
分類理由 |
本品は、乳に酵素等を加え、凝固したものからホエイを除去し、固形状にし、熟成したものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
その他 |
|