| 登録番号 |
124001746 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240909 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
脱脂乳、クリームを混合、乳酸菌スターターを添加し凝固させ、ホエイを除去した後、ストロベリーソース等を混合したもの 製法:生乳→分離→脱脂乳、クリーム→殺菌→乳酸菌スターター添加→冷却→加熱@→ホエイ除去→塩添加→加熱A→ストロベリーソース等添加→充填→包装→保管 原料:クリーム、脱脂乳、ストロベリーソース、粉糖、安定剤、塩、乳酸菌スターター、水 性状:固形状(冷蔵) 用途:小売用 包装:200g/容器×10/カートン |
| 分類理由 |
本品は、クリーム及び脱脂乳に乳酸菌スターターを添加して凝固させた後、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|