| 登録番号 |
124000922 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240716 |
| 一般的品名 |
フレッシュチーズ |
| 税番 |
0406.10-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳をクリームとその他乳成分に分離し、それぞれ殺菌後に混合、濃縮し、乳酸を添加して凝固させ、ホエイを除去したもの 製法:生乳受入→ろ過@→冷却@→遠心分離→クリームを殺菌@→冷却A→その他乳成分を遠心除菌→殺菌A→冷却 B→分離したクリームとその他乳成分及び追加のクリームを混合→濃縮→添加→凝固・pH調整→ホエイ除去→タンク加熱→冷却C・ろ過A→均一化→充填→保管@→冷凍→梱包→保管A 原料:クリーム、生乳、乳酸、乳化剤、増粘多糖類 性状:乳白色ペースト状(解凍時) 用途:製造用原料、業務用 包装:10kg/カートン |
| 分類理由 |
本品は、生乳をクリームとその他乳成分に分離後、それぞれ殺菌し混合、濃縮したものに、乳酸を添加して凝固させ、ホエイを除去したものであり、熟成していないものであることから、関税率表第04.06項の規定により、フレッシュチーズとして、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|