現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > チョコレート(詰物をしたもの)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124000900
税関 横浜
処理年月日 20240327
一般的品名 チョコレート(詰物をしたもの)
税番 1806.31-000
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 砂糖、カカオマス、カカオ脂等から成るチョコレートのシェルに、シロップ、さくらんぼから成るフィリングを詰めたもの  製法:原料搬入→チョコレートろ過→チョコレート充填@→余ったチョコレートの除去→冷却→フィリング準備→さくらんぼの余分な酒を落とす→シロップ生成→シロップ加熱→シロップ冷却→フィリング充填→チョコレート  冷却→チョコレート充填A→成型→冷却→型抜き→包装→梱包→保管  原料:(チョコレート)砂糖、カカオマス、カカオ脂、大豆レシチン、ひまわりレシチン、香料  (フィリング)リキュールシロップ、酒漬け種なしさくらんぼ  性状:チョコレートで全面覆われた塊状  用途:小売用  包装:109g(11粒)/袋×32/箱
分類理由 本品は、詰物をしたチョコレートであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、チョコレートで全面を覆っているものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ