事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000900 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20240327 |
| 一般的品名 | チョコレート(詰物をしたもの) |
| 税番 | 1806.31-000 |
| 関税率 | 基本10% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 砂糖、カカオマス、カカオ脂等から成るチョコレートのシェルに、シロップ、さくらんぼから成るフィリングを詰めたもの 製法:原料搬入→チョコレートろ過→チョコレート充填@→余ったチョコレートの除去→冷却→フィリング準備→さくらんぼの余分な酒を落とす→シロップ生成→シロップ加熱→シロップ冷却→フィリング充填→チョコレート 冷却→チョコレート充填A→成型→冷却→型抜き→包装→梱包→保管 原料:(チョコレート)砂糖、カカオマス、カカオ脂、大豆レシチン、ひまわりレシチン、香料 (フィリング)リキュールシロップ、酒漬け種なしさくらんぼ 性状:チョコレートで全面覆われた塊状 用途:小売用 包装:109g(11粒)/袋×32/箱 |
| 分類理由 | 本品は、詰物をしたチョコレートであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、チョコレートで全面を覆っているものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
