事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124000840 |
---|---|
税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20240404 |
一般的品名 | ニョッキ |
税番 | 1902.19-099 |
関税率 | 基本40円/㎏ 、 協定34円/㎏ 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | マッシュポテト、ばれいしょでん粉、とうもろこし粉、とうもろこしでん粉等を混合し、成形したニョッキ 製法:マッシュポテト受入→湯煎→ピューレー加工→米粉以外の原料と水を加え混合→成形(米粉をまぶす)→粉落とし→冷却→包装→殺菌→冷却→保管 原料:マッシュポテト、ばれいしょでん粉、とうもろこし粉、とうもろこしでん粉、米粉、塩、乳酸、ソルビン酸、うこん 用途:小売用 包装:500g/袋×8/カートン |
分類理由 | 本品は、加熱していないニョッキであり、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |