事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124000409 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20240304 |
一般的品名 | にんにく調製品 |
税番 | 2001.90-290 |
関税率 | 基本12% 、 特恵9% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 塩蔵にんにくを刻み、脱塩し、調味液に漬けたもの 製法:原料搬入→にんにくを塩蔵→洗浄→刻み・カット→脱塩→水切り→調味液混合→調味液に浸漬→充填→殺菌→冷却→乾燥→梱包→保管 原料:にんにく、梅肉、ぶどう糖水、みりん、しそ、L-グルタミン酸ナトリウム、氷酢酸、5’-リボヌクレチオド二ナトリウム、キサンタンガム、かつお節、ステビア抽出物、着色料 性状:細断されたにんにく、しそと梅肉が混ざったもの 用途:小売用 包装:150g/袋×36/カートン |
分類理由 | 本品は、にんにくを酢酸により調製したものであり、関税率表第20.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |