事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000416 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20240304 |
| 一般的品名 | スープ用調製品 |
| 税番 | 2104.10-020 |
| 関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 野菜・ハーブブイヨンとアナトー油、えびペースト、砂糖、塩等を混合し、加熱したもの 製法:ハーブ等原料搬入→選別→計量→混合@→加熱@→ろ過→野菜等原料搬入→選別→洗浄→計量→混合A→その他原料搬入→選別→計量→混合B→加熱A→冷却→充填→梱包→保管 原料:野菜・ハーブブイヨン(たまねぎ、レモングラス、砂糖、パイナップル、しょうが、けい皮、大ういきょう、水)、アナトー油、えびペースト、砂糖、塩、L−グルタミン酸ナトリウム、魚醤、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、たまねぎ、黒こしょう、けい皮、大ういきょう 性状:ペースト状 用途:小売用 包装:200g/容器(非気密容器)×24/カートン |
| 分類理由 | 本品は、スープ用の調製品であり、関税率表第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
