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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124000415
税関 横浜
処理年月日 20240304
一般的品名 スープ用調製品
税番 2104.10-020
関税率 基本8.40% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 野菜・ハーブブイヨンとパーム油、塩、砂糖、魚醤等を混合し、加熱したもの  製法:ハーブ等原料搬入→選別→計量→混合@→加熱@→ろ過→野菜等原料搬入→選別→洗浄→計量→混合A→その他原料搬入→選別→計量→混合B→加熱A→冷却→充填→梱包→保管  原料:野菜・ハーブブイヨン(たまねぎ、砂糖、しょうが、カルダモン、けい皮、大ういきょう、コリアンダーの種、ういきょうの種、丁子、甘草、乾燥マンダリン果皮、水)、パーム油、塩、砂糖、L−グルタミン酸ナトリウム、魚醤、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、黒こしょう、しょうが、たまねぎ、大ういきょう、けい皮、カルダモン  性状:ペースト状  用途:小売用  包装:200g/容器(非気密容器)×24/カートン
分類理由 本品は、スープ用の調製品であり、関税率表第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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