| 登録番号 |
124000264 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240221 |
| 一般的品名 |
米と鶏肉とばれいしょの調製品(Bばれいしょ調製品) |
| 税番 |
2004.10-100 |
| 関税率 |
基本10%
、
協定8.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
@米調製品、A鶏肉調製品、Bばれいしょ調製品を一食分として仕切りのある同一の容器に入れ、冷凍したもの 製法:@植物性油脂、ごぼう、まいたけ、にんじんを加熱@→発酵調味料、醤油、砂糖、塩、水を加え加熱Aし、米の調味液を調製→米を炊飯し、調味液と混合 A発酵調味料、醤油、砂糖、チキンコンソメ、加工でん粉を加熱B B鶏肉を加熱C Cいんげんを加熱D Dカットしたばれいしょを加熱E E@、B、Dをトレイに配置→@にごまをトッピング→BにAをかけ、Cをトッピング→凍結→包装→梱包→冷凍保管 原料:@米調製品:精米、ごぼう、まいたけ、にんじん、発酵調味料、醤油、砂糖、ごま、植物性油脂、塩、水 A鶏肉調製品:鶏肉(学名:ガルルス・ドメスティクス)、いんげん、発酵調味料、醤油、砂糖、チキンコンソメ、加工でん粉、水 Bばれいしょ調製品:ばれいしょ 用途:小売用(家庭用冷凍食品) 包装:250g/袋×12/箱 |
| 分類理由 |
本品は、@米調製品、A鶏肉調製品、Bばれいしょ調製品を分離した状態で同一包装したものであり、分離課税とする。 本品のうち、Bばれいしょ調製品については、関税率表第20.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考) @米調製品:1904.90-130 A鶏肉調製品:1602.32-290 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|