登録番号 |
124000263 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20240221 |
一般的品名 |
グラタンと鶏肉とばれいしょの調製品(③ばれいしょ調製品) |
税番 |
2004.10-100 |
関税率 |
基本10%
、
協定8.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
①グラタン、②鶏肉調製品、③ばれいしょ調製品を一食分として仕切りのある同一の容器に入れ、冷凍したもの 製法:①植物性脂肪食品、生クリーム、ソテーオニオン、香辛料、調味料、水等を加熱① ②にんにく、ソテーオニオン、セルリー、オリーブを植物性油脂で加熱②→ワイン、トマトペースト、香辛料、調味料、水等を加え加熱③ ③鶏肉を加熱④ ④カットしたばれいしょを加熱⑤ ⑤ブロッコリーを加熱⑥ ⑥茹でたマカロニ、③、④をトレイに配置→マカロニの上に①をかけ、チーズ、グリルパプリカ、⑤をトッピング→③に②をかけ、パセリーをトッピング→凍結→包装→梱包→冷凍保管 原料:①グラタン:マカロニ、植物性脂肪食品、チーズ、グリルパプリカ、生クリーム、ブロッコリー、植物性油脂、ショートニング、ソテーオニオン、バター調製品、砂糖、塩、チキンコンソメ、香辛料、増粘剤、調味料、乳化剤、カゼインナトリウム、酢酸ナトリウム、りん酸塩、グリシン、水 ②鶏肉調製品:鶏肉(学名:ガルルス・ドメスティクス)、トマト(ジュース漬け)、トマトペースト、ソテーオニオン、オリーブ加工品、植物性油脂、セルリー、ワイン、にんにくペースト、塩、香辛料、チキンコンソメ、加工でん粉、調味料、水 ③ばれいしょ調製品:ばれいしょ 用途:小売用(家庭用冷凍食品) 包装:250g/袋×12/箱 |
分類理由 |
本品は、①グラタン、②鶏肉調製品、③ばれいしょ調製品を分離した状態で同一包装したものであり、分離課税とする。 本品のうち、③ばれいしょ調製品については、関税率表第20.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考) ①グラタン:1902.30-290 ②鶏肉調製品:1602.32-290 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|