事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000242 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20240220 |
| 一般的品名 | クリームフレーバー |
| 税番 | 2106.90-299 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定15% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | クリームにリパーゼ酵素を加え、酵素処理した後、マルトデキストリンを混合し噴霧乾燥したもの 製法:クリーム→加水→均質化→加工前殺菌→酵素添加→酵素失活→フィルター→加熱殺菌→フィルター→マルトデ キストリンを混合し噴霧乾燥→ふるい→充填→保管 原料:マルトデキストリン、クリーム、酵素、水 性状:白色の粉末 用途:食品の風味付け 包装:25kg/カートン |
| 分類理由 | 本品は、他の項に該当しない調製食料品であり、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率については、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
