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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124000268
税関 横浜
処理年月日 20240207
一般的品名 ナチュラルチーズ
税番 0406.90-090
関税率 基本35% 、 協定29.80% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 生乳を標準化し、乳酸菌スターター、レンネットを添加、凝固し、ホエイを除去した後、加塩し、熟成したもの  製法:生乳→ろ過・貯乳→標準化→殺菌→冷却@→添加・かくはん@→静置・凝固→切断→かくはんA・加温→かくはんB→ホエイ分離→加塩・ストレッチ→型詰→脱型→冷却A→充填・包装→熟成→計量→冷却B・貯蔵→出荷  原料:生乳、塩、乳酸菌スターター、レンネット  性状:乳白色固形状  用途:チーズ製品原料(プロセスチーズ等)  包装:9.2kg/ポリエチレン真空パック
分類理由 本品は、乳に酵素等を加えて凝固させ、乳清を除去し、熟成して製造したものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。  ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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