| 登録番号 |
124000268 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240207 |
| 一般的品名 |
ナチュラルチーズ |
| 税番 |
0406.90-090 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳を標準化し、乳酸菌スターター、レンネットを添加、凝固し、ホエイを除去した後、加塩し、熟成したもの 製法:生乳→ろ過・貯乳→標準化→殺菌→冷却@→添加・かくはん@→静置・凝固→切断→かくはんA・加温→かくはんB→ホエイ分離→加塩・ストレッチ→型詰→脱型→冷却A→充填・包装→熟成→計量→冷却B・貯蔵→出荷 原料:生乳、塩、乳酸菌スターター、レンネット 性状:乳白色固形状 用途:チーズ製品原料(プロセスチーズ等) 包装:9.2kg/ポリエチレン真空パック |
| 分類理由 |
本品は、乳に酵素等を加えて凝固させ、乳清を除去し、熟成して製造したものであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、ナチュラルチーズとして上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|