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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124000183
税関 横浜
処理年月日 20240125
一般的品名 鶏軟骨
税番 0506.90-090
関税率 基本Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 鶏の胸部分のヤゲン軟骨を冷凍したもの  製法:鶏搬入→鶏掛け→首切り→放血→湯漬け→脱毛→内臓摘出→冷却→解体→カット→洗浄→検品→包装→梱包→冷凍→保管  性状:鶏胸部分の軟骨  用途:食用  包装:1kg/袋×8/箱
分類理由 本品は、提示された見本によると、鶏軟骨であり、関税率表第05.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時の肉の付着割合によっては、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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