事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124000183 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20240125 |
| 一般的品名 | 鶏軟骨 |
| 税番 | 0506.90-090 |
| 関税率 | 基本Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 鶏の胸部分のヤゲン軟骨を冷凍したもの 製法:鶏搬入→鶏掛け→首切り→放血→湯漬け→脱毛→内臓摘出→冷却→解体→カット→洗浄→検品→包装→梱包→冷凍→保管 性状:鶏胸部分の軟骨 用途:食用 包装:1kg/袋×8/箱 |
| 分類理由 | 本品は、提示された見本によると、鶏軟骨であり、関税率表第05.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時の肉の付着割合によっては、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
