登録番号 |
124000319 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20240315 |
一般的品名 |
ベーカリー製品 |
税番 |
1905.90-319 |
関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
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内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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貨物概要 |
小麦粉、米、砂糖等を混合し、蒸気加熱し、生地を成形後、平たく延ばし、焼成したものとチョコレートを混合したもの 製法:米、小麦粉受入→砂糖、塩、ひまわりレシチンを混合し蒸気加熱→チョコレートを除く他の原料を加え、練り、生地を成形→平たく延ばす→焼成→冷却→ふるい→チョコレート混合→包装→保管 原料:小麦粉、米、全粒小麦粉、チョコレート、砂糖、小麦ふすま、全粒オート粉、大麦麦芽粉、脱脂粉乳、塩、炭 酸水素ナトリウム、ひまわりレシチン 性状:フレーク状 用途:小売用 包装:300g/箱×12/ケース |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品とチョコレートの混合物であり、関税率表の解釈に関する通則3(b)を適用し、本品に重要な特性を与えている物品はベーカリー製品にあると認められることから、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
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その他 |
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