| 登録番号 |
123003866 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240112 |
| 一般的品名 |
冷凍鶏肉(調味不十分) |
| 税番 |
0207.14-220 |
| 関税率 |
基本12%
、
協定11.90%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
鶏肉をカットし、調味液と混合し、冷凍したもの 製法:原料カット→調味液作成→タンブリング→打ち粉→袋詰め→急速冷凍→箱詰め→保管 原料:鶏肉(学名:ガルルス・ドメスティクス)、調味液(還元水あめ、醤油、塩、酢酸でん粉、酢酸ナトリウム、砂糖、L−グルタミン酸ナトリウム、くえん酸三ナトリウム、炭酸ナトリウム、塩化カリウム、醸造酢、DL−アラニン、グリセリン脂肪酸エステル、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、微粒二酸化けい素、こはく酸二ナトリウム、えごま油、水)、打ち粉(小麦粉、コーンスターチ、D−キシロース、黒こしょう) 用途:業務用(店舗で調理し販売) 包装:1.8kg/袋×6/箱 |
| 分類理由 |
本品は、調味不十分な冷凍鶏肉であり、関税率表第02.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
家畜伝染
|
| その他 |
|