事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 123003585 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20231211 |
一般的品名 | ベーカリー製品製造用練り生地 |
税番 | 1901.20-243 |
関税率 | 基本16% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 小麦粉、バター、塩等を混合しシート状にして冷凍したベーカリー生地 製法:原料→粉体をふるいにかける→混合→バター添加→生地を休ませる→延伸→カット・成形→冷凍→包装→保管 原料:小麦粉、バター、塩、小麦グルテン、水 性状:固形(シート状) 用途:パイ生地 包装:2kg/枚×6/プラスチックバッグ/カートン |
分類理由 | 本品は、小麦粉等から成るベーカリー製品製造用の練り生地であり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |