| 登録番号 |
123003351 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20231212 |
| 一般的品名 |
パスタ(詰物をしたもの) |
| 税番 |
1902.20-220 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
魚のすり身、にんじん等を混合した餡をでん粉からなる皮で包んだもの 製法:@餡:餡原料準備→混合 A皮:皮原料準備→混合→生地を作る→成形 B包餡:@をAで包む→蒸す→冷却・選別・トリミング→凍結→包装→金属探知→X線検査→梱包→保管 原料:ばれいしょでん粉、いとよりすり身、小麦でん粉、いか、ラード、白くわい、とうもろこし、にんじん、青とうがらし、ねぎ、しょうが、ごま油、L−グルタミン酸ナトリウム、塩、砂糖、紅麹色素、白こしょう、にんにく粉末、水 性状:固体 用途:業務用(店舗で蒸して提供) 包装:30g×20/袋×16/箱 |
| 分類理由 |
本品は、詰物をしたパスタであり、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|