| 登録番号 |
124000467 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20240318 |
| 一般的品名 |
ミルク調製品 |
| 税番 |
1901.90-217 |
| 関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ピスタチオクリーム、ココアソースを容器に充填し、粒状ピスタチオをトッピングしたもの 製法:@ピスタチオクリーム:原料搬入→計量→混合→殺菌@→冷却 Aココアソース:原料搬入→計量→混合→殺菌A→冷却→保管 B容器にAを充填→@を充填→粒状ピスタチオをトッピング→閉蓋→計量→包装→梱包→保管 原料:@ぶどう糖水、ココやし油、脱脂粉乳、ピスタチオペースト、砂糖、マスカルポーネ、卵黄、卵白、エタノール、マニオカでん粉、カラギーナン、グリセリン脂肪酸エステル、香料、塩、水 Aぶどう糖水、ココア粉、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、エタノール、水 B粒状ピスタチオ 性状:ペースト状 用途:小売り用 包装:90g/プラスチック容器×2/セット×18/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ミルク調製品であり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、ミルクの天然の組成分の含有量が乾燥状態において全重量の30%未満のもので、かつ、しょ糖の含有量が全重量の50%未満で、各成分のうち砂糖の重量が最大でないものに限る。なお、輸入時における製品中の成分割合によっては、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|