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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123003103
税関 横浜
処理年月日 20231114
一般的品名 粉チーズ(プロセスチーズ)
税番 0406.20-100
関税率 基本40% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ホエイパウダー、ナチュラルチーズ、バター等を混合加熱し、乳化させ、殺菌、濃縮、乾燥した粉末  製法:原料投入→混合・加熱溶解・乳化→ストレーナー@→殺菌→ストレーナーA→噴霧乾燥→冷却→ふるい→マグネット→充填→包装→金属探知機→保管  原料:ホエイパウダー、ナチュラルチーズ、バター、全粉乳、香料、乳化剤  性状:粉末  用途:製菓原料  包装:25kg/紙袋
分類理由 本品は、ナチュラルチーズに乳化剤等を添加し、加熱溶融して作られたプロセスチーズの粉チーズであり、関税率表第04.06項及び同表解説第04.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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