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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123002888
税関 横浜
処理年月日 20231012
一般的品名 いか調製品
税番 1605.54-999
関税率 基本15% 、 協定10.50% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ボイルしたいかの軟骨と調味液を混合し、冷凍したもの  製法:@いか軟骨取出し→洗浄@→検品→浸漬→洗浄A→ボイル→冷却→カット→検品→殺菌→洗浄B→水切り    A調味液原料→加熱→ろ過    B@、Aを混合→計量→充填→ボイル殺菌→冷却→検品→急速凍結→金属探知機→梱包→保管  原料:アメリカおおあかいか軟骨、調味液(ぶどう糖果糖水、砂糖、おろしにんにく、塩等)    いか:アメリカおおあかいか(学名:Dosidicus gigas)  用途:小売用  包装:300g/袋×20/カートン×2合(非気密容器)
分類理由 本品は、いかの肉が相当量付着した軟骨を調味液に漬けたものであり、いかの調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 流適法
その他
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