| 登録番号 |
123002888 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20231012 |
| 一般的品名 |
いか調製品 |
| 税番 |
1605.54-999 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ボイルしたいかの軟骨と調味液を混合し、冷凍したもの 製法:@いか軟骨取出し→洗浄@→検品→浸漬→洗浄A→ボイル→冷却→カット→検品→殺菌→洗浄B→水切り A調味液原料→加熱→ろ過 B@、Aを混合→計量→充填→ボイル殺菌→冷却→検品→急速凍結→金属探知機→梱包→保管 原料:アメリカおおあかいか軟骨、調味液(ぶどう糖果糖水、砂糖、おろしにんにく、塩等) いか:アメリカおおあかいか(学名:Dosidicus gigas) 用途:小売用 包装:300g/袋×20/カートン×2合(非気密容器) |
| 分類理由 |
本品は、いかの肉が相当量付着した軟骨を調味液に漬けたものであり、いかの調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
|
| その他 |
|