事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123002665 |
|---|---|
| 税関 | 横浜 |
| 処理年月日 | 20230920 |
| 一般的品名 | 調製食料品 |
| 税番 | 2106.90-299 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定15% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | パーム油、乳たんぱく、チーズ等を加熱溶融・乳化したものに衣付けして冷凍したもの 製法:原料計量→加熱溶融・乳化→成形@→冷却→押出成形→バッター液付け@→パン粉付け@→バッター液付けA→パン粉付けA→成形A→包装→冷凍→梱包→冷凍保管 原料:(チーズ加工品)パーム油、乳たんぱく、チーズ、加工でん粉、全粉乳、砂糖、乳化剤、塩、香料、牛乳、チーズ粉末、安定剤、くえん酸、酵母エキス、水 (パン粉)小麦粉、植物性油脂、砂糖、塩、酵母 (バッター液)とうもろこしでん粉、小麦粉、膨張剤、塩、水 性状:球状 用途:小売用(油調して食す) 包装:7g×72/プラスチックトレイ×12/箱 |
| 分類理由 | 本品は、他の項に該当しない調製食料品であり、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、ミルクの天然の組成分の含有量の合計が乾燥状態において全重量の30%未満のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
