登録番号 |
123002576 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20230919 |
一般的品名 |
加塩料理酒 |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
もち米、麦麹から製造した発酵酒に塩等を添加した料理酒 製法:原料搬入→もち米、麦麹をふるい選別→浸漬→蒸す→冷却→添加①→発酵①→発酵②→圧搾→添加②→殺菌→充填→貯蔵→混合→検品→ろ過助剤投入→ろ過→瓶詰め→検品→殺菌→梱包→保管 原料:もち米、麦麹、酒精、塩、着色料、水 性状:茶色液体 用途:小売用 包装:500ml/瓶×24/カートン |
分類理由 |
本品は、発酵酒に加塩し、飲料に適しない処理をした調味料であり、関税率表第22類注1(a)、同表第21.03項及び同表解説第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ただし、輸入時の成分割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率等が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|