| 登録番号 |
123002139 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230802 |
| 一般的品名 |
パスタ(詰物をしたもの) |
| 税番 |
1902.20-220 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
加熱調理したパスタシート(3層)の間にホワイトソース、ミートソースを重ね、トレイに盛り付け、チーズミックス、パセリをトッピングしたもの 製法:@ホワイトソース:原料カット@→豚脂で牛肉、香辛料を加熱@→スチーム@→豚脂でたまねぎを加熱→炒め肉、加工乳、香辛料、加工でん粉、水等を加えて加熱→煮込む@ Aミートソース:原料カットA→植物性油脂で牛肉、豚肉、野菜、発酵調味料、香辛料を加熱A→スチームA→植物性油脂、バターでたまねぎ、にんじん、にんにくを加熱→トマトペーストを加熱→め肉、炒め野菜、トマトペースト、香辛料、加工でん粉、水等を加えて加熱→煮込むA Bチーズミックス:チーズとカラメル液を混合 Cラザーニヤシートを茹でる→ホワイトソース、茹でたラザーニヤシート、ホワイトソース、茹でたラザーニヤシート、ミートソース、茹でたラザーニヤシートの順でトレイに盛り付けチーズミックス、パセリをトッピング→焼成→凍結→包装→冷凍保管 原料:ラザーニヤ、加工乳、たまねぎ、牛肉等 用途:電子レンジで解凍し食す(家庭用) 包装:200g×12袋/段ボール(2合) |
| 分類理由 |
本品は、詰物をした層状のパスタであり、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|