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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123002040
税関 横浜
処理年月日 20231113
一般的品名 チョコレート菓子
税番 1806.90-100
関税率 基本10% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 コーンシリアル、キャラメルピースを混合したチョコレート菓子  製法:ミルクチョコレート→ふるい→テンパリング→他の原料を混合→成形→冷却→金属探知機→計量→包装→梱包→保管  原料:ミルクチョコレート(砂糖、全脂粉乳、カカオ脂、カカオマス、植物レシチン、バニラ香料)、クリスピーシリアル(とうもろこし粉、砂糖、小麦粉、パーム油、塩、大麦麦芽エキス、菜種油、転化糖、膨張剤、バニリン)、キャラメルピース(砂糖、ぶどう糖水、クリーム、脱脂粉乳、ぶどう糖、塩)  性状:チョコレートで被覆したコーンシリアル等を固めたもの  用途:小売用  包装:80g/袋×18/カートン(2合)
分類理由 本品は、チョコレート菓子であり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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