| 登録番号 |
123001787 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230707 |
| 一般的品名 |
ミルク調製品 |
| 税番 |
1901.90-217 |
| 関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
脱脂乳、砂糖、バターオイル、植物性油脂、卵黄、ゼラチン等を混合、加熱し、キャラメルシュガーとともに容器に充填し、冷凍したもの 製法:原料受入→計量→キャラメルシュガー以外の原料を混合→かくはん・予熱→ろ過→均質化→殺菌→冷却→容器にキャラメルシュガーを入れた後、充填→容器密封→凍結→包装→計量→梱包・印字→金属探知機・重量確認→保管 原料:脱脂乳、砂糖、キャラメルシュガー、バターオイル、植物性油脂、卵黄、クリーム、全卵、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、ゼラチン、粉乳、香料、アナトー色素、塩 性状:固体状 用途:小売用 包装:100g/容器×2/内箱×8/外箱 |
| 分類理由 |
本品は、ミルク調製品であり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、ミルクの天然の組成分の含有量が乾燥状態において全重量の30%未満のもので、かつ、しょ糖の含有量が全重量の50%未満で、各成分のうち砂糖の重量が最大でないものに限る。なお、輸入時における製品中の成分割合によっては、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|