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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123001418
税関 横浜
処理年月日 20230531
一般的品名 いか調製品
税番 1605.54-991
関税率 基本15% 、 協定10.50% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 いかの軟骨部位に打粉と3種類の異なるバッターを付け、それぞれ油調したものを同一の包装にいれたもの  製法:(@〜B共通)原料搬入→解凍→不可食部の除去→分離(チューブと下足)→洗浄→検品→浸漬→殺菌→洗浄          →水切り→仕分け→洗浄→カット  @洗浄→水切り→打粉付け→バッター付け→油調@→油切り→油塗布→急速凍結@→一時保管  A、B浸漬→液切り→打粉付け→バッター付け→油調A→油切り→油塗布→急速凍結A→一時保管  C@〜Bをそれぞれ検品・計量→混合・充填→計量→金属探知機→検品→保管  原料:@いか、天ぷらバッター(てんぷら粉(小麦粉、米粉等)、唐揚げ粉、水)、打粉、大豆油  Aいか、天ぷらバッター(てんぷら粉(小麦粉、米粉等)、あおさのり、水)、打粉、大豆油  B天ぷらバッター(てんぷら粉(小麦粉、米粉等)、紅しょうが、水)、いか、打粉、大豆油  いか:アメリカおおあかいか(学名:Dosidicus gigas)  用途:小売用  包装:480g/袋×24袋/カートン(非気密容器)
分類理由 本品は、いかの肉が相当量付着した軟骨に衣を全面に付け、油調したものであり、いかの調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 流適法
その他
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