| 登録番号 |
123001418 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230531 |
| 一般的品名 |
いか調製品 |
| 税番 |
1605.54-991 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
いかの軟骨部位に打粉と3種類の異なるバッターを付け、それぞれ油調したものを同一の包装にいれたもの 製法:(@〜B共通)原料搬入→解凍→不可食部の除去→分離(チューブと下足)→洗浄→検品→浸漬→殺菌→洗浄 →水切り→仕分け→洗浄→カット @洗浄→水切り→打粉付け→バッター付け→油調@→油切り→油塗布→急速凍結@→一時保管 A、B浸漬→液切り→打粉付け→バッター付け→油調A→油切り→油塗布→急速凍結A→一時保管 C@〜Bをそれぞれ検品・計量→混合・充填→計量→金属探知機→検品→保管 原料:@いか、天ぷらバッター(てんぷら粉(小麦粉、米粉等)、唐揚げ粉、水)、打粉、大豆油 Aいか、天ぷらバッター(てんぷら粉(小麦粉、米粉等)、あおさのり、水)、打粉、大豆油 B天ぷらバッター(てんぷら粉(小麦粉、米粉等)、紅しょうが、水)、いか、打粉、大豆油 いか:アメリカおおあかいか(学名:Dosidicus gigas) 用途:小売用 包装:480g/袋×24袋/カートン(非気密容器) |
| 分類理由 |
本品は、いかの肉が相当量付着した軟骨に衣を全面に付け、油調したものであり、いかの調製品として、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
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| その他 |
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