| 登録番号 |
123001427 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230613 |
| 一般的品名 |
なまず調製品 |
| 税番 |
1604.20-020 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
なまず、ヒカマ、にんじん等からなる具材に、米粉、マニオカでん粉等からなる網状の皮を巻き、冷凍したもの 製法:@なまず→殺菌→洗浄→脱水→カット@ Aヒカマ、にんじん、かんしょ、きくらげ、にんにく、たまねぎ→洗浄→殺菌→カットA B@、A、塩、砂糖、黒こしょう、L−グルタミン酸ナトリウムを混合→網状の皮で巻く→凍結→真空包装→金属探知機→梱包→保管 原料:なまず、網状の皮、ヒカマ、にんじん、かんしょ、きくらげ、にんにく、塩、たまねぎ、砂糖、黒こしょう、L−グルタミン酸ナトリウム 性状:円筒形 用途:小売用 包装:250g/袋×20/箱 |
| 分類理由 |
本品は、なまず調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、なまずの含有量が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|