| 登録番号 |
123001055 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230420 |
| 一般的品名 |
インスタント麺 |
| 税番 |
1902.30-210 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
麺と個包装にした粉末スープ等をセットにし、小売用包装にしたもの 製法:@麺:ふるい選別(小麦粉、マニオカでん粉)→その他パーム油を除いた麺原料を混合→捏ねる→圧延→成形→蒸す→油調→冷却→金属探知機→計量 A調味料:パーム油を加熱→大豆味噌、赤とうがらし調味料、醤油、酢を投入→加熱→他の原料を投入→冷却→包装 Bスープ:乾燥ちんげん菜以外の原料を混合→乾燥ちんげん菜を投入→包装 C@、A及びBを共に包装→計量→金属探知機→大袋包装→梱包→保管 原料:@麺:小麦粉、パーム油、マニオカでん粉、塩、醤油、ごま油等 A調味料:パーム油、大豆味噌、赤とうがらし調味料、醤油、酢等 Bスープ:塩、乾燥ちんげん菜、とうがらし粉末、花椒粉末等 用途:小売用 包装:85g/袋(1食分)×5/大袋×6/箱 |
| 分類理由 |
本品は、麺と個包装にした調味料、粉末スープをセットにし、小売用包装にしたものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められるものであり、本品に重要な特性を与えている物品は麺であることから、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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