| 登録番号 | 123000933 | 
    
      | 税関 | 横浜 | 
    
      | 処理年月日 | 20230411 | 
    
      | 一般的品名 | ソース | 
    
      | 税番 | 2103.90-130 | 
    
| 関税率 | 基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free | 
    
      | 内国税率 | 消費税6.24%
、
地方消費税22/78 | 
    
      | 貨物概要 | 砂糖、ぶどう糖水、タマリンドペースト、シャロット等を混合し、加熱したもの  製法:①シャロット、にんにく、赤とうがらしを洗浄→粉砕→計量    ②殻剥き済みの落花生を計量→粉砕    ③砂糖、塩をふるい選別    ④①②をグラインダー→すべての原料を混合→加熱→冷却→磁力選別→充填→閉蓋→計量→梱包→保管  原料:砂糖、ぶどう糖水、タマリンドペースト、シャロット、塩、落花生、にんにく、醤油、生鮮赤とうがらし、L-グルタミン酸ナトリウム、パプリカ色素、水  性状:ペースト状  用途:小売用  包装:580g/プラスチック容器×12/カートン | 
    
      | 分類理由 | 本品は、ソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- | 
    
      | 法令 | 食品衛生 | 
    
      | その他 |  |