| 登録番号 |
123000933 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230411 |
| 一般的品名 |
ソース |
| 税番 |
2103.90-130 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵6%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
砂糖、ぶどう糖水、タマリンドペースト、シャロット等を混合し、加熱したもの 製法:@シャロット、にんにく、赤とうがらしを洗浄→粉砕→計量 A殻剥き済みの落花生を計量→粉砕 B砂糖、塩をふるい選別 C@Aをグラインダー→すべての原料を混合→加熱→冷却→磁力選別→充填→閉蓋→計量→梱包→保管 原料:砂糖、ぶどう糖水、タマリンドペースト、シャロット、塩、落花生、にんにく、醤油、生鮮赤とうがらし、L−グルタミン酸ナトリウム、パプリカ色素、水 性状:ペースト状 用途:小売用 包装:580g/プラスチック容器×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、ソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|