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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123000716
税関 横浜
処理年月日 20230316
一般的品名 塩蔵豚肉(冷蔵)
税番 0210.19-010
関税率 暫定下記参照 、 特特下記参照
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 豚もも肉を塩漬けし、スライスしたもの  製法:原料搬入→保管→選別・計量→トリミング→混合・塩漬け→洗浄→乾燥→発酵→熟成→脱骨→成型→スライス→金属探知機→包装→梱包→保管  原料:豚もも肉、塩、硝酸カリウム、L−アスコルビン酸ナトリウム  性状:真空包装された薄切り肉(冷蔵)  用途:小売用  包装:100g/プラスチック袋×40/カートン
分類理由 本品は、塩蔵した豚肉であり、関税率表第02.10項及び同表解説第02.10項の規定により、上記のとおり分類する。 (関税率) 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの  0210.19−010(暫定)1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額との差額、(特特)Free 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの  0210.19−020(暫定)8.5%、(特特)Free ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 家畜伝染 、 食品衛生
その他
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