| 登録番号 |
123000415 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230308 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.90-219 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
こんにゃくを大豆油、塩、砂糖、ココア粉等からなる調味料で味付けしたもの 製法:原料搬入→こんにゃく原料を投入→かくはん→成形→熟化(ボイル)→カット→酸化(pH調整)→ボイル→脱水→調味料と混合→かくはん→小袋入れ→滅菌→冷却・袋入れ 原料:こんにゃく(とうもろこしでん粉、こんにゃく粉、マニオカでん粉、水)、調味料(大豆油、塩、砂糖、グルタミン酸ナトリウム、酵母エキス、ココア粉、黒米粉、とうがらし、花椒、食品添加物) 性状:小片状 用途:食用(小売用) 包装:8g/袋×12/袋 |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する調製食料品であり、関税率表第18類注2及び同表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|