現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123000559
税関 横浜
処理年月日 20230707
一般的品名 アボカドー調製品
税番 2008.99-214
関税率 基本22.40% 、 協定11% 、 特恵5.50% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 アボカドーの果肉をすり潰し、砂糖、塩、たまねぎ粉、調味料等を加え冷凍したもの  製法:原料受入→洗浄→選別→洗浄→殺菌→熟成→選別→殺菌→カット→種除去→潰す→かくはん(他の原料投入)→金属探知→容器に入れる→ラベリング→保管→高圧殺菌→冷凍→梱包→保管  成分:アボカドー、砂糖、塩、たまねぎ粉、乾燥とうがらし、アスコルビン酸、キサンタンガム、ハラペーニョペッパー、にんにく粉、乾燥コリアンダー、くえん酸  性状:ペースト状(解凍時)  用途:アボカドーディップ(パンやクラッカーに付けて食す)  包装:454g/プラスチックカップ(気密容器ではない)×12/カートン
分類理由 本品は、アボカドーの調製品であり、関税率表第20.08項及び同表解説第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ