| 登録番号 |
123000558 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20230707 |
| 一般的品名 |
アボカドー調製品 |
| 税番 |
2008.99-214 |
| 関税率 |
基本22.40%
、
協定11%
、
特恵5.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
アボカドーの果肉をすり潰し、砂糖、塩、添加物、にんにく粉等を加え冷凍したもの 製法:原料受入→洗浄→選別→洗浄→殺菌→熟成→選別→殺菌→カット→種除去→潰す→かくはん(他の原料投入)→金属探知→容器に入れる→ラベリング→保管→高圧殺菌→冷凍→梱包→保管 成分:アボカドー、砂糖、塩、アスコルビン酸、キサンタンガム、にんにく粉、たまねぎ粉、くえん酸 性状:ペースト状(解凍時) 用途:アボカドーディップ(パンやクラッカーに付けて食す) 包装:227g/プラスチックカップ(気密容器ではない)×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、アボカドーの調製品であり、関税率表第20.08項及び同表解説第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|