登録番号 |
123000414 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20230308 |
一般的品名 |
野菜と魚介の調製品(④混合調味料) |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
①冷凍赤ひら豆調製品、②冷凍アーティチョーク調製品、③冷凍たらのフィレ、④混合調味料、⑤冷凍刻みパセリ、⑥ヘーゼルナット調製品を同一の容器に入れたもの 製法:①赤ひら豆調製品:赤ひら豆を水煮→その他原料を混合 ②アーティチョーク調製品:アーティチョーク以外の原料を混合→アーティチョークの芯を投入 ③たらのフィレ ④混合調味料:原料を混合 ⑤刻みパセリ ⑥ヘーゼルナット調製品:ヘーゼルナットをグリル→粉砕 小売用容器に①~④を投入→⑤と⑥を振りかける→冷凍→閉蓋→包装→金属探知機→梱包→保管 原料:①赤ひら豆、にんじん、クリーム、たまねぎ、バター、ココナッツミルク、濃縮還元レモン果汁、とうもろこしでん粉、にんにく、クミン、塩、混合香辛料、水、②アーティチョーク、オリーブ油、濃縮還元レモン果汁、ひまわり油、にんにく、塩、オレガノ、こしょう、③大西洋たら、④アーモンド調製品、酢漬けケーパー、加糖レモンピューレー、ひまわり油、ルッコラ、濃縮還元レモン果汁、コリアンダー、シャロット、にんにく、しょうが、塩、混合香辛料、⑤パセリ、⑥ヘーゼルナット 用途:小売用冷凍食品(加熱して食す) 包装:300g/クッキングシート/箱 |
分類理由 |
本品は、①冷凍赤ひら豆調製品、②冷凍アーティチョーク調製品、③冷凍たらのフィレ、④混合調味料、⑤冷凍刻みパセリ、⑥ヘーゼルナット調製品を同一包装したものであるが、容易に分離可能であることから分離課税とする。 本品のうち④混合調味料は、関税率表第21.03項及び同表解説第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)①冷凍赤ひら豆調製品 2004.90-212 ②冷凍アーティチョーク調製品 2004.90-299 ③冷凍たらのフィレ 0304.71-000 ⑤冷凍刻みパセリ 0710.80-090 ⑥ヘーゼルナット調製品 2008.19-224 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|